想不起被爱是如何温暖

2015

從學生到白領。試過面試被貶得一文不值。試過由於壓力太大下班后一個人去唱K。試過蹲在家門口大哭就是不想回家怕把負能量帶回家怕家人擔心然後去了小姐妹家住了一個星期。試過表白被拒。試過從小外貿升職到總經理助手,辭職和老闆大吵一架,終於當面吐槽了傻逼老闆。


壹月,忙期末考忙畢業論文初稿忙面試找實習。海投簡歷,基本每天跑兩場面試,最終選擇了市橋的一家音響公司做外貿業務。1月21正式開始了白領生活,遇到很好的上司,很好的同事前輩,很好的小夥伴,還有一個高中同學,從泛泛之交變成了很好的朋友。上班,了解產品,崗位培訓,role play,每天戰戰兢兢又開開心心的,英語口語也越來越棒。兩個外貿部的大佬也每天給我們講一點外貿知識,音響知識,非常用心的教育培養,所以後來辭職也是感覺挺愧疚的。


貮月,沒什麼太深刻的事。大概還是寫論文改論文直至四月。還有,被我媽坑去燙了個阿婆卷發,說好的韓國小清新風變成了中國大媽風,還好維持了半個月就拉回來了。


叁月,和Y表白了,被拒了。我就不是很明白為什麼幾乎每天找我聊天,微信,電話,持續几個月,所有大大小小的事都分享,最後告訴我不想談戀愛,工作為重,然後不久后就在朋友圈曬恩愛,和一個锥子脸大眼睛大胸长腿的大美女。很明显是輸在了顏值。失落了好久,後來终于想通了。


肆月,最充實的一個月。第一次正式參加展會,公司展覽室,試音房也為了展會進行了大裝修。公司,工廠,展館,三邊奔波,監督展館裝修,8點多才離開展館還要回工廠吊音響到晚上11點才下班,但一點都不覺得辛苦,反而覺得大家一起努力的很開心。展位四天也感覺自己每天都在進步,推銷介紹產品的時候越來越自信,英語也能嘩嘩嘩脫口而出,也非常感謝這次展會,讓我認識了後來對我很重要的朋友,客戶。可是參展壓力也很大,8點化好妝出門,晚上約客戶吃飯到九點十點,還要陪去泡吧,每晚都是找藉口回家,到家已經深夜,第二天又繼續。終於在某一天爆發了,我帶著客戶去試聽音質,趕回展位的時候已經閉館了,我所有的包包證件鑰匙都鎖在櫃子居然大家走的時候沒人幫我帶走,連一分錢都沒有只有一台手機。晚上到家的時候爸媽去玩了,沒鑰匙,沒錢,發現居然一個朋友都沒有找到,睡眠時間不足工作強度大壓力很大,所以蹲在門口哭了半小時然後給R發了微信。非常感動R二話不說給我打了錢叫我去開個房間注意安全,明天睡醒就好了。還陪我聊了很久。


伍月,回學校答辯了。答辯高分通過,也可能因為幾個月的口語鍛煉,答辯得頭頭是道。也有機會和幾個室友聚在一起,雖然人沒集齊,但很感激。看著這幾個陪我度過四年的人超級不捨,很珍惜在一起的最後一段時間,後來去無印搗亂拍了一堆亂七八糟的照片,好想她們。


六月,畢業了。六月尾畢業了,畢業典禮宿舍六人只出席了三人。兩個寶寶不能順利畢業所以干脆不回学校了,凱霆在畢業禮前幾天生寶寶了,我們宿舍第一個繼承人惹,每一個都比當媽的激動。畢業前一日和雅靜回校辦畢業手續,還有順便幫凱霆辦,一邊一個部門一個部門的走程序,一邊回憶以前的四年。悠悠也交了第一個男朋友了,晚上三個最后一次一起睡了,一起瘋一起聊天知道3點多,聊過去,聊未來,聊男朋友,聊房事哈哈哈,和她們一起真的很快樂。畢業禮爸爸媽媽弟弟爺爺也去了,我終於畢業了。最后和我的宿舍我的床拍了大合照就彻底告别了,感觉以后就是大人了,就要自己养活自己了。最后离开的时候把R的微信手机也拉黑了,纠缠了三年,断了联系希望以后简单一点。


七月,辭職了。任性唄,越想越任性。到處浪了一個月是挺逍遥快活的,還和靜,悠悠,春燕去了佛山看寶寶,雯意提議的,也是唯一一個沒去的。還買了對手鐲和求了平安符給寶寶,小仲謙,看着凯霆幸福地做了人妻人母,有点儿想结婚。


捌月,認識了Jazz,去了一家坑爹公司開始了我的被坑生活。被坑的日子就太多槽點不想提了,Jazz這個澳洲boy倒是很可愛,痞帥痞帥的,每天都被他調戲得好羞射。是不是工程師的腦袋都特別好使,每天都被各種嫌棄笨,又耐著性子教我好多技術東西,語言差異這個溝真的好大的,好多術語交流困難。


玖月,沒什麼印象,只記得我又剪了特別帥的短髮,開始玩一個冷門的網遊,還是每天Jazz。


拾月,香港電子展,在香港生活了一周,拉了兩個大学室友去兼職,雯意和雅靜。六个人挤在小小的公寓,早上九点挤中环线上班,晚上搭渡轮下班,完完全全的香港节奏。参展好累一站就是一天,还要穿着高跟鞋,但再累每晚也会去發掘香港,到處逛街,感受文化。雖然以前也經常去香港,但白天上班,晚上玩還真沒試過,而且還和兩個好姐妹一起上班一起玩。特別特別特別累的一周,也是特別特別好的一周,腰都要斷了。中途還見了兩個初中同學,好巧。去姑姐家住了一晚,可是这种出差没有想象中好玩,真是太TM累,地铁挤死人。


拾壹月,每天上班渾渾噩噩,平平淡淡,偶爾被罵一下晚上调戏一下Jazz或者被Jazz调戏一下又一天。


拾貮月,又辭職了,這次是深思熟慮沒有任性,辭了幾次終於批了,可是要等春節后一個月才能離職。不過也好,再對著傻逼兩個月就可以解放了。24号Jazz飞回澳洲过圣诞,没有一起跨年。


来源:Be.

评论 ( 5 )
热度 ( 1 )

© 張輕盈. | Powered by LOFTER